Сочи

Июль 17, 2017

У всех россиян этот курорт на слуху, но, тем не менее, по приезде туристы теряются. Возникает много вопросов: чем отличается Роза Хутор от Долины и Плато? Где олимпийская деревня? Где горы? Объясняю. Курортная территория Сочи состоит из двух зон: горнолыжной (Роза Хутор) и приморской. Горнолыжный комплекс «Роза Хутор», в свою очередь, состоит из трех ступеней: Роза Долина (560 м), Роза Плато (1170 м) и Роза Пик (2320 м, горные вершины). Чем же отличаются эти ступени, кроме высоты?

Сочи

РОЗА ДОЛИНА

Для кого? Семьи с детьми. Здесь всё очень спокойно и эстетично — бутики, новейшие отели, шикарные рестораны.

Где жить? Golden Tulip 4*: роскошный вид на горы, до подъёмника 2 шага.

Где есть? Бургерная Новикова (попробуйте бургер «Краснополянский парень», 350 руб.). Вариант дешёвого питания — супермаркет «Перекрёсток».

РОЗА ПЛАТО (шале).

Для кого? Очень обеспеченные люди.

Где жить? В «миллионном» шале на Розе Плато. «Миллионным» его назвали за то, что за один отпуск вы потратите там… угадайте-ка сколько?РОЗА ПЛАТО (бюджетные отели).

Для кого? Молодёжь, любители активного отдыха (сноуборд, лыжи, треккинг).

Где жить? В Олимпийской деревне с потрясающими пейзажами! Отсюда удобнее всего добираться до вершины.

Где есть? Ресторан «Груша» и греческое заведение Greco Megusto с греком дядей Гришей. Обязательно попробуйте сувлаки! Летом, кстати, активностей на «Розе Хутор» не меньше, чем зимой: рафтинг, велосипедные и конные прогулки, пеший треккинг.

РЕКОМЕНДАЦИЯ

Организуйте поездку так, чтобы провести время в обеих зонах: часть отпуска проживите на Плато, другую часть — в Долине (откуда можно на скоростном поезде «Ласточка» спуститься к морю).