Северная столица

Сентябрь 5, 2018

Этот город всегда разный. Увидеть его исторический облик проще всего с помощью профи: в отеле «Кемпински Мой­ка 22» это арт-консьерж. Он бывает Пи­тером — мод­ным, интел­лектуальным, слегка цинич­ным, но очень милым. 

А чаще он Санкт-Петербург — город с многовековой историей, культурой, традициями и не­вероятной роскошью. На такую версию любимой Северной столицы нужно смотреть ис­ключительно в избранных ме­стах: расположенный напротив Дворцовой площади и Эрмита­жа, отель «Кемпински Мой­ка 22» поддерживает как раз «царские» традиции гостеприим­ства Зимнего дворца.

Именно для такого неспеш­ного знакомства с городом арт-консьерж отеля приглашает гостей совершить уникальное морское путешествие.

Да, да, в Петербурге есть свое море — Финский залив, по про­сторам которого и организован вояж к любимому загородному дворцу императора Петра I — дворцу «Монплезир» в Петер­гофе. Император любил этот дворец за его близость к воде, а за соответствием совершен­ному жилищу просвещенного человека следил самостоятель­но — «Монплезир» строили по его личным эскизам.

Стартует эта прогулка от Дворцовой набережной, в ша­говой доступности от отеля, на скоростном теплоходе «Мете­ор». По пути можно наблюдать за тем, как разрастается так называемый Новый Петербург с современной архитектурой, первым небоскребом «Лахта Центр» и живописным вантовым мостом. Эклектика как она есть: шанс подарить себе столь яркие впечатления упускать нельзя. Особенно в сентябре, когда по­года в Санкт-Петербурге еще ра­дует теплом бархатного сезона.