12 подсказок для отдыха с малышом

Октябрь 10, 2018

1. Лучше вызвать сразу три такси в аэропорт, чтобы точно кто-то приехал! У нас все получилось как в ки­но. Все вещи были сложены в нашей машине, и мы ждали такси, чтобы перегрузить их и ехать. Нам до аэропорта всего 15 минут. Одно такси не подали вообще. Второй во­дитель оказался странным парнем. Он звонил-звонил, ни­как не мог нас найти, и просто уехал. В итоге мы добра­лись до стоянки такси сами. Таксисту-3 я вкратце объяснила, что через 19 минут заканчивается регистрация на рейс, а мы никуда не ездили уже два года, и будет очень обидно опоздать! Парень, наверное, всю жизнь ждал та­кой заказ. Он нажал на газ и под Linkin Park домчал нас за 8 минут. И, как в кино, получил двойную оплату!

2. В аэропорту мы осознали, что забыли коляску до­ма. Муж Саша быстро сориентировался, залез на сайт подержанных вещей, и на второй день путеше­ствия мы купили в Сочи удобную прогулочную коляску. Внимание! Всего за 500 рублей. Имейте в виду этот спо­соб, если что-то забыли. Муж шутит, что дома, в Сама­ре, мы продадим ее уже за 1000. Нет уж, себе оставим, удобная очень! Легкая и маневренная.

3. Всегда берите в самолет новые игрушки, которые ма­лыш вообще не видел. У нас были с собой наклейки, машинки, книжки. Сыну очень понравилась красная машин­ка, которую бабушка подарила ему перед по­летом. Он и играл с ней, и другим детиш­кам показывал, и ходил по рядам в обнимку с машинкой, знакомясь с пас­сажирами. Мы сидели в рядах, где бы­ли одни дети, и это было весело.

4. Если вы приехали, как и мы, под конец регистрации и мест рядом не досталось, не скромничайте, в са­молете обязательно меняйтесь. Чтобы и мама, и папа были рядом. Всем так будет лучше. Повторяю, ВСЕМ людям в самолете. Наш сын, например, если папа не рядом, начи­нает его очень громко звать…

5. Берите с собой права. Есть такой сервис car sharing: можно взять машину, доехать до точки и там оста­вить. Удобно и дешево. И с ребенком в поездке это отлич­ный вариант, чтобы не мотаться по автобусам и электрич­кам. Но мы, увы, права оставили дома в машине, я уже писала почему, дай Бог здоровья первым двум таксистам…

6. Пользуйтесь сайтами со скидками в том городе, куда приезжаете. Мы, к примеру, очень здорово сходили в «Совариум» с 50%-ной скидкой. На курортах все дорогова­то. И если вы не золотая молодежь, как и мы, придется не­много экономить.

7. Еще до отъезда я изучила, куда можно сходить с ре­бенком. В Красной Поляне каждый второй — с ре­бенком. Многие приезжают кланами с бабушками и дедуш­ками с обеих сторон. Полно аква-, зоо- и просто парков. Подготовка к поездке экономит много времени на месте.

8. Обязательно давайте время друг другу отдохнуть, иначе ребенок вас замкнет только на себе. Так, пер­вый раз в аквапарке мы втроем практически не разлуча­лись, и это было здорово, но второй — уже сделали по-другому: один 40 минут с ребенком, второй отдыхает в сауне или джакузи. Потом меняемся. Прямо сейчас, когда я это пишу, идут мои два часа, а через 30 минут начнет от­дыхать муж, а мы с Сашулей поедем кататься на велосипе­де. Мы до этого додумались только на пятый день! Очень советуем, если вы поехали без бабушки, давать друг другу такую возможность порелаксировать.

9. Изучите информацию на форумах, где лучше питаться. Или спрашивайте у местных. И с точки зре­ния качества еды и бюджета.

10. Заранее напишите в отель, куда поедете, что вам в номер нужны детский стульчик, кроватка и т.д.

11. Не всегда доверяйте чужому мнению. Так, мы хотели пойти в питомник, по пути спросили дорогу у женщи­ны, она нас отговорила: идти долго и там неинтересно. Как хорошо, что в последний день мы все же туда дошли. Пре­красное место! Одно из лучших за всю поездку. С цвету­щими деревьями, разнообразными животными и возмож­ностью устроить семейный пикник. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится.

12. И самый главный совет: путешествуйте вместе с ре­бенком! Это проще, чем кажется. И это невероятно сближает всю семью. Закладыва­ется основа ездить вместе с родителями, познавать мир, адаптироваться к сложностям. У сына про­изошел явный скачок в развитии: несколько новых слов за неделю, научился выражать но­вые эмоции, увидел разных животных и птиц, попробовал много блюд.