Ассимиляционный и агрономический виды туризма

Февраль 5, 2019

Для занятий ассимиляционным туризмом требуется довольно много времени, поэтому будет целесообразно взять продолжительный отпуск примерно на месяц. Смысл ассимиляции заключается в том, чтобы гармонично влиться в незнакомые условия жизни, где-нибудь в сельской местности экзотической страны. Для этой цели необходимо арендовать небольшой домик с садом-огородом или мини-ферму с налаженным хозяйством.

Турист учится ухаживать за растениями и животными, налаживает связь с соседями и узнает все особенности самостоятельного хозяйствования. Отдых считается полноценным, если по истечении определенного срока, человек начинает чувствовать себя как дома в том месте, где проводит отпуск, хорошо разбирается в ритме жизни, знает все о грозящих проблемах и умеет их предотвращать, наладил хорошие соседские отношения и добился успехов в ведении хозяйства.

Интереснее всего попытаться влиться в культуру, кардинально отличающуюся от привычной. Единственным необходимым условием является возможность сносно общаться с соседями на каком-либо языке.

Агротуризм

Смысл подобного времяпровождения заключается в единении с природой и положительном влиянии простого физического труда на психику человека. Всем известно, что многие люди, живущие в мегаполисах и ведущие довольно «сидячий» образ жизни, иногда испытывают непреодолимую тягу к земле и земледелию. Приобретать собственный загородный участок не всегда целесообразно, поэтому и возникло такое направление как агротуризм.

Процесс такого отдыха начинается с того, что агротурист отправляется на какую-либо ферму, расположенную в сельской местности и осваивает новую для себя профессию фермера-хозяйственника, например, учится выращивать овощи, ухаживать за плодовыми деревьями, доить коров, пасти овец и т.д.

Некоторые фермы в награду за такой самоотверженный труд не берут плату за спальное место и еду, ну а в некоторых местах, напротив, приходится платить не только за место и стол, но и за обучение агрономическим или животноводческим премудростям.