Морской круиз: незабываемые впечатления

Апрель 2, 2013

Отправиться в морской круиз – значит почувствовать себя особенным, получить необыкновенный опыт и незабываемые впечатления. Только не стоит думать, что такое путешествие – удовольствие дорогое, «не для всех». Крупные круизные компании давно развенчали этот распространенный миф. Итак, отдать швартовы!

Круиз, пожалуй, самый комфорт­ный вид отдыха с высококлассным сервисом и практически идеальным соотношением «цена – качество». Факт в том, что любой современный круизный лайнер чаще всего превос­ходит пятизвездочные отели по уровню сервиса и количеству развле­чений на борту.

Преимущество такого путешествия еще и в том, что за несколько дней можно побывать в разных городах и даже странах. Большинство маршру­тов построено так, что длинные морские переходы проходят ночью, а утром корабль прибывает в очередной порт, где туристов ждут увлекатель­ные экскурсии, прогулки по живопис­ным улочкам, выгодный шопинг и, разумеется, пляжи – каждый выбирает увеселение по вкусу. Вот и выходит, что за цену хорошего «сухопутного» тура вы получаете сервис совершенно иного уровня и возможность посеще­ния сразу нескольких государств!

МОРЕ ЗОВЕТ! С МАРТА ПО НОЯБРЬ

Особенно приятно, что, в отличие от пляжного, круизный сезон длится го­раздо дольше. Так, крупнейшая евро­пейская компания MSC Cruises пред­лагает интересные программы по Средиземноморью с марта по ноябрь, отправляя свои суда в плавание из разных портов Европы: Генуи, Вене­ции, Бари, Барселоны, Марселя, а так­же из Одессы и Санкт-Петербурга.

Блог агентства переводов «Традос» – статьи о технических, юридических переводах и переводчиках.

С появлением этой весной во фло­тилии MSC Cruises нового супер-современного лайнера MSC Preziosa маршруты пополнились новыми от­правными координатами – Неаполь и Мессина. Новый корабль – плавучий город, где кроме ресторанов, баров, бассей­нов, детской зоны, ночного клуба и SPA-центра еще есть свой театр, 4D-кинотеатр плюс кинотеатр под открытым небом и даже аквапарк. Так что на борту отдыхающим ску­чать точно не придется. В этом мож­но быть уверенным на все сто!

Многие из нас стали искушенны­ми туристами. Мы стараемся плани­ровать отпуск заранее, тщательно выбираем отель и надеемся, что сер­вис будет на уровне – ведь на отдыхе хочется расслабиться и не думать о мелочах. Но не только! Интересно познакомиться с новой страной, ее культурой, людьми и кухней. Удиви­тельно, насколько просто все это можно получить вдали от берега, не заботясь ни о чем, даже о морской болезни – современные «плавучие дома» снабжены стабилизаторами качки.

МЫ ПРИШЛИ СЕГОДНЯ В ПОРТ

Итальянцы любят праздники и уме­ют веселиться. Спуск на воду нового корабля для портовой Генуи – бес­спорный повод для торжества, а тем более «крещение» такого роскошно­го лайнера, как MSC Preziosa. Цере­мония превратилась в грандиозное шоу со звездами, было многое: нео­быкновенный «концерт» с участием трех лайнеров, «переговаривающих­ся» с помощью гудков, музыки и све­та, выступление легендарного Эннио Морриконе с Римским симфониче­ским оркестром. Ну а главный риту­ал праздника – разбить шампанское о борт и перерезать ленточку – ис­полнила блистательная, всеми люби­мая Софи Лорен, «крестная фея» всех кораблей MSC Cruises.