Отдыхаем по-нашему

Июнь 12, 2010

Чтобы отдых удался на славу, нужно выбрать курорт, который бы подходил вам, как в финансовом плане, так и по настроению. Конечно, самым дешевым будет отдых «дикарем», но такой вид релакса не каждому по душе. Лучше всего доверить планирование своего отпуска профессионалам — туристическим фирмам или агентствам. Именно они смогут детально рассказать вам о преимуществах того или другого курорта.

Если говорить о морском отдыхе, то в Российско-Украинском пространстве есть два основных вида — азовский и черноморский. Почти все турфирмы советуют отдыхать вблизости Черного моря. Азовское море является не достаточно чистым и, к тому же, оно мелководно вблизи пляжей. Невзирая на это, цены на развлечения и проживание не сильно отличаются от Черного моря. Вывод — лучше накопить еще немного денежек и поехать на черноморское побережье.

Чтобы отдохнуть на Черном море с комфортом, вам на неделю хватят где-то 300 долларов. Чаще всего туристические агентства советуют поехать в Крым. Если отдых планируется с детьми, лучше выбрать Евпаторию, так как там мелководный пляж, что максимально подходит детям. Относительно взрослых, то Алушта или Ялта — наилучшее место для экскурсий и незабываемых впечатлений. Для любителей вина туристические агентства советуют отдыхать в Коблево. На каждом рынке отдыхающие могут продегустировать вино и приобрести его за умеренную цену.

Можно отдать предпочтение и горному отдыху. Однако заметьте, это — активный отдых, ведь поход в горы потребует определенных усилий и подготовки. Самые известные места — Яремча, Яблуница, Междугорье, Гута, Свалява. Почти по всей территории размещено огромное количество гостиниц, пансионатов, частных домов, баз отдыха. Каждый найдет себе свой отдых по вкусу.

Материал был подготовлен при содействии бюро нотариальных переводов Москва