Кафа

Март 1, 2011

Этому прекрасному городу уже 25 веков. «Новостройки» типа Херсонеса, Бухары и Самарканда, годятся Кафе, разве что в правнуки. Времена и правители очень изменили этот старинный город. Кучук-Стамбул или малый Стамбул, так называли этот великолепный город турки. Кафа, так именовали этот чудный город генуэзцы. Сейчас этот город называется Феодосия.

За всю свою историю город пережил огромное количество боев, осад. Но с каждым разом возрождался. Единственно, что оставалось неизменным так это море.

В ярких лучах солнца феодосийские домики кажутся осколками белого мрамора, которые разбросали небрежно у подножия гор, которые также небрежно расположились на берегу феодосийского залива.

Крепость 14-го века – генуэзская крепость, напоминанием о ней являются башни Климента и Криско. Само время отступило перед величественной невозмутимостью армянского храма, который был построен в XV веке.

Только в этом городе вы сможете отдохнуть от напряженного ритма пыльных мегаполисов, только в этом городе воплотится в жизнь ваша мечта – с разбега и в море.

Только в Феодосии вы сможете познакомиться с полотнами великого мариниста Айвазовского. И только здесь «Алые паруса» перестанут быть мечтой для милых барышень. Сегодня музей Грина это центр паломничества тех, кого задела мечта Ассоль.

И кто может предсказать, какую сказку вам нашепчет теплый ветер Черного моря, несомненно, одно, Феодосия, это дарованная богом обитель. Читайте также о культуре Японии.